2013年07月07日
大量にとったサトウキビが...
「大人の社会科見学 ブギウギ!うぎはぎツアー」申し込み受付中です

黒砂糖を作るには、とれたて新鮮なサトウキビが一番美味しいんです。
こんなに刈り取ったサトウキビも
絞り汁にしてぐつぐつ、ぐつぐつ煮詰めていくと
ほんのわずかな量に

煮詰めている際に蒸発してきた水蒸気は甘くて優しいかんじ
出来上がった直後に食べるまだ温かい黒糖を一口食べると
やみつきに
自分で刈りとったサトウキビで作る黒糖だったら喜びもひとしお

是非このツアーで刈り取って、絞って、食べて、感じて
奄美大島の黒糖作りを知ってもらえたら嬉しいです!!
このブログを読んでいる皆様からのご参加お待ちしていまーーすヾ(*≧∀≦*)ノ
ツアーのお申し込みはこちらから↓



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ほんのわずかな量に


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出来上がった直後に食べるまだ温かい黒糖を一口食べると
やみつきに

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是非このツアーで刈り取って、絞って、食べて、感じて
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